Проектирование и строительство "под ключ"
                  устройство буронабивных и ленточных фундаментов

                                                     Более 450 завершенных объектов по Белгородской области. 

Из чего же построить дом?

    Наиболее интересным на данный момент предложением на рынке стройматериалов является газосиликатный блок. У него умеренная цена, сохраняет тепло в доме зимой, а прохладу - летом. Быстро возводиться ( например одноэтажный дом в 100 м кв. бригада каменщиков выложит за 1-2 недели). Использовать этот материал рекомендовано для домов до 3х этажей. В газосиликатный блок, вопреки расхожему мнению вполне уверенно можно вкручивать любые саморезы, вбивать любые гвозди, он не трескается и не разваливается. Вполне можно вешать кухню, вешать настенный котел и т.д.

    При покупке газосиликатного блока нужно обратить внимание на производителя, а так же попросить у продавца технические характеристики и сертификаты качества блока.

    Следует правильно рассчитывать толщину стены будущего дома. Она зависит от размера площади дома и от типа газового котла. Минимальная ширина кладки - газосиликатный блок в 30см 

   Хороший и не дорогой вариант - блок(30см) + утеплитель(5см) + на выбор: штукатурка и короед или же сайдинг.


   При использовании керамзитоблока рекомендуется ширина стены в блок ( 40 см )  Так же не плохим вариантом является кладка керамзитоблока в полблока(20см) + утеплитель(10см) + облицовочный керамзитоблок(9см) 


   Кирпич строительный так же никто не отменял, нужно и про него не забывать, но этот вариант является более дорогим. Вместе с тем считается самым надежным и проверенным строительным материалом.


   Облицовочный кирпич - долговечный, прочный материал для облицовки дома. На рынке существует множество предложений о продаже кирпича разных производителей. Не стоит гоняться за самым дорогим кирпичом, это не говорит о его качестве. Облицовочный кирпич отлично сочетается с любым материалом для строительства и может служить дополнительным утеплением дома.