Проектирование и строительство "под ключ"
                  устройство буронабивных и ленточных фундаментов

                                                     Более 450 завершенных объектов по Белгородской области. 

Буронабивной фундамент - все "за" и "против"

Свайно ленточный фундамент или по-другому буронабивной получил большое распространение в Белгородской области и за её пределами. В отличии от ленточного фундамента устройство его сложнее, но стоимость на 20-30% ниже. Почему? Все из-за того что на столбчатый фундамент расходуется меньше бетона, а на бетон тратиться львиная доля от общей цены за фундамент. Поэтому буронабивной фундамент столь привлекателен. Минусом является то что из-за большей сложности чем ленточный, его труднее сделать своими руками.

 

Буронабивной (столбчатый) фундамент, не подойдёт для любого типа строения. В реалиях Белгорода, в белгородских грунтах, он подходит для  нетяжелых построек, таких как бани, гаражи, дома до двух этажей.

Преимущественный материал строения - газосиликатный блок, газобетонный блок, брус, сруб. 

Может быть и керамзитоблок, главное что бы перекрытия были из легких материалов. Если вы планируете делать цокольный этаж, то лучше ставить дом на ленточный фундамент.

 

В районах Белгорода, а именно - Стрелецкое, Пушкарное, Драгунское, Юго-западный, Таврово, Никольское, Новосадовый, Разумное, Севрюково, Бл. Игуменка и других, вполне целесообразно делать именно буронабивной фундамент -  грунт позволяет. Рекомендуемая глубина ростверка - 40-60см (в зависимости от материала стен будущего дома), глубина сваи - 1,5м от уровня земли, или 1м от дна траншеи. Ширина ростверка обычно 40-50см, диаметр сваи - 30см, бурить под сваи нужно на расстояние 2м друг от друга.

 

У специалистов компании СтройУют есть необходимый опыт, инструмент, гидравлический бур, и весь сопутствующий материал (бетон, арматура).

 

По сути буронабивной фундамент это смесь мелко заглублённого ленточного фундамента и столбчатого(свайного) фундамента. Какой вариант фундамента правильней? - уточняйте у наших специалистов.